четверг, 18 августа 2011 г.

О поваренных книгах...

Помню в детстве я с интересом рассматривал "вкусные" картинки из маминой большой поваренной книги. Даже "Красная шапочка" не вызывала у меня бОльший интерес. Потом, когда эта книга попадалась мне на глаза в студенческие годы, я долго недоумевал: "Для приготовления соленых огурцов возьмите мешок свежих и пачку соли..." Или: "Для подготовки праздничного стола на 12 персон вам понадобятся: 1 кг красной икры, 500 гр черной икры, лосось... " и т.п. Последнее никак не укладывалось в реальные картинки, где в витринах магазинов высились штабеля из банок "Завтрак  туриста: рыба с рисом".

А на днях, листая на даче  брошюру "Почти все о напитках", первый раз  порадовался, когда увидел честное название (без популярного слова "супер", без категоричной формы "все о напитках"). А второй раз улыбнулся, вспомнив ту поваренную книгу из детства, когда прочел рецепт "Перцовка украинская":
"Возьмите 1/4 ведра спирта..."
Достойное начало, не правда ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.